Mucho campo para un plato que nos encanta: papa, trigo, girasol, tomate, queso mmm!

Tiempo de preparación: 45 min. a 1 hora

Tiempo de cocción: de 15 a 30 min.

Ingredientes

1.400 kilo/s de Papas

2 cucharada/s de Sal gruesa

2 unidad/es de Huevo

Cantidad a gusto de Sal, pimienta y nuez moscada

1 cucharada/s de Polvo leudante

700 gramo/s de Harina

1 chorrito/s de Aceite

2 lata/s de Salsa de Tomate

Cantidad a gusto de Queso rallado para acompañar

1 ramito/s de Perejil para decorar

Preparación

– Lavar y pelar las papas. Llenar una cacerola con agua fría y agregar las papas y la mitad de la sal gruesa. Hervir 20 minutos, o hasta que las papas estén tiernas. Escurrirlas y dejarlas enfriar un poquito (no del todo)

– Hacer un puré con el prensapapas y dejarlo enfriar

– Formar una corona con el puré. Agregar en el centro los huevos, sal, pimienta, nuez moscada y el polvo leudante. Incorporar la harina de a poco, y unir con las manos, ayudándose con una espátula, de afuera hacia adentro, hasta formar una masa homogénea. Dejar descansar unos 20 minutos

– Hacer rollitos con la masa de un centímetro y medio de grosor. Cortarlos en trocitos de dos  centímetros y darles la forma clásica con el marcador de ñoquis (o con un tenedor)

– Cocinar los ñoquis en agua hirviendo con un chorrito de aceite y la sal gruesa restante. Estarán listos cuando suban a la superficie. Retirarlos con espumadera

– Calentar la salsa de tomate

– Distribuir un poco de salsa en los platos y agregar los ñoquis (así no se pegan). Rociarlos con más salsa y queso rallado, decorar con perejil y servir.

 

Fuente: http://biencasero.clarin.com

Foto: https://www.vivi-nestle.com.ar