Entrevista de Agroapasionados Radio a Sebastián Deym, coordinador de la Chocleada Solidaria.  
Es una iniciativa creada por productores agropecuarios que consiste en la recolección manual de una hectárea de maíz, donada por un productor. Los encargados de esta tarea son los integrantes de la comunidad más cercana a la hectárea, principalmente adolescentes acompañados por sus docentes, padres y quienes deseen participar.
Con esta actividad los chicos pueden ver de qué se trata la producción agropecuaria: qué es una hectárea de maíz y cuántos platos de comida se producen en ella. Los choclos cosechados son enviados a comedores asistenciales de todo el país y, con respecto a las chocleadas de maíz seco, lo cosechado se comercializa y con ese dinero se compran alimentos no perecederos que también son entregados a comedores de todo el país. Además, se invita a empresas locales a realizar aportes de dinero que serán donados a las instituciones sociales de la comunidad que más lo necesiten.
Foto: GiraBsAs